10:00
ASSOLUTO DI…..
Cinzia Otri, Gelateria della Passera (Firenze).
Dell’ingrediente non si butta nulla, un gelato zero waste.
11:00
VIAGGIO INTORNO AL CACAO
Valerio Esposito, Gelateria Tonka( Aprilia) , Rosario D’Angelo e Elisa Chillemi Gelateria Sikè (Milazzo)
Valerio, Rosario ed Elisa ci faranno fare un viaggio che farà il giro del mondo spiegandoci il valore del cioccolato, della biodiversità e della mono varietà.
12:00
PENSIERI DISTILLATI
Stefano Guizzetti, Ciacco Lab (Parma, Milano) in collaborazione con Buchi
Masterclass di scienza applicata al mondo del gelato.
13:00
LACUM SHOW MIXOLOGY
“Scopri il gusto unico di Lacum Gin attraverso le creazioni innovative dei nostri bartender!”
Questo contest metterà alla prova le abilità dei bartender nel creare un cocktail innovativo utilizzando il gin Lacum come ingrediente principale.
14:00
GELATO SENZA ZUCCHERO
15:00
OGGI SERVIAMO INSETTI
16:00
SCALABILITÀ DELLA GELATERIA E FRANCHISING
Modelli di imprenditoria nel mondo gelato, scalabilità della gelateria e Franchising
17:00
SINFONIA DI OPPOSTI
Dolce, amara croccante e pastosa, la gelateria Neve di Latte realizzerà un gelato alla mandorla bianca in collaborazione con Agrimontana e Vincenzo Lenci della gelateria “Lenci in Darsena” realizzerà il gusto vincitore di Sherbeth 2022.
18:00
IL GELATO MINESTRONE
Paolo Brunelli, Paolo Brunelli (Senigallia)
In collaborazione con Roboqbo.
Dalla terra al piatto, il gelato gastronomico e salutare di Paolo Brunelli.
19:00
VIAGGIO DELLA MISCELAZIONE GELATA
Marco Pedron Pastry Chef Direttore Didattico della scuola con Gusto, Bartender
Un omaggio al mondo del Mixology con i cocktail gelati di Marco Pedron, in collaborazione con Principessa e Velier,
10:00
IL GELATO È PER TUTTI
Giacomo Rubagotti, Gelateria Con Gelato, Adro (BS)
Vi sono le soluzioni per la gelateria in caso di intolleranze.
11:00
A NOI PIACE FRESCO
12:00
RIQUALIFICAZIONE GELATO MALAGA
Paolo Brunelli, Paolo Brunelli (Senigallia), Marco Pedron Pastry Chef Direttore Didattico della scuola con Gusto in collaborazione con Velier.
13:00
IL CHILOMETRO CONSAPEVOLE
Presentazione del libro di Carlo Catani e Carlo Petrini, con Angelo Raffaele Consoli, Livio de Santoli e Carlo Catani.
14:00
CARAPINA VS. VASCHETTA
15:00
CHAMPAGNE & GELATO
16:00
VIAGGIO INTORNO ALLA CABOSSA
Paolo Brunelli, Paolo Brunelli (Senigallia) in collaborazione con Valrhona.
Verticale sul mondo del cioccolato.
17:00
OSSERVATORIO SULLA GELATERIA DEL FUTURO
Talk sulla gelateria del futuro, Carlo Meo, Pierfrancesco Romano e Maurizio Bernardini di Ciò Gelato, Riccione, Dario Rossi, Gelateria Greed – Avidi di Gelato (Roma, Frascati), Stefano Ferrara, Gelateria Stefano Ferrara Lab (Roma), Giuseppe Crea, Okel, Carlo Catani, Avv. Mario Pecoraro, Simone Capello di SteccoLecco, Amedea Visioni di Roboqbo, Valentina Vitale di Motor Power Company, Sandro Capriotti, Direttore commerciale e marketing Orion.
18:00
ZABAIONE E DISTILLATI LISCI
Paolo Brunelli, Paolo Brunelli (Senigallia) in collaborazione con Velier
5 distillati lisci e 5 zabaioni
19:00
VIAGGIO DELLA MISCELAZIONE GELATA IN EXTREMIS
10:00
GELATO ROMANO
Stefano Ferrara, Stefano Ferrara Lab (Roma).
Realizzerà il suo gelato ricotta romana D.O.P. con crumble di mandorla e amarena in collaborazione con Agrimontana e Mirella Fiumanò della Gelateria Al Settimo Gelo realizzerà il suo gelato al mango.
11:00
VARIAZIONI SUL GELATO
Antonio Scarfone, Gelateria De Core ( Albano Laziale),
Il semifreddo di Antonio Scarfone. In collaborazione con Valrhona.
12:00
TASTE OF THE SCIENCE
Dario Rossi, Gelateria Greed – Avidi di Gelato (Roma, Frascati), Matteo Martini, Presidente di Frascati Scienza
Il gelato al centro della scienza.
13:15
GELATOLOGY
Paolo Cappellini ci insegnerà trucchi e segreti del mondo del gelato.
14:00
I GUSTI SOSTENIBILI NELLE GELATERIE, IL VALORE DEL TERRITORIO
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli (Senigallia), Marco Pedron Pastry Chef Direttore Didattico della scuola con Gusto, Dario Rossi, Gelateria Greed – Avidi di Gelato (Roma, Frascati), Stefano Ferrara, Gelateria Stefano Ferrara Lab (Roma), Veronica Fedele, Gelateria Gretel Factory (Formia), Carlo Catani
Analisi del tabellone dei gelati.
15:00
ARMOCROMIA E GELATO
Valentina D’Orazio, consulente Armocromia Roma, e L’Officina del Gelato & Bakery (Roma) in collaborazione con Città del gelato.
15:30
IL GELATO PER GLI AMICI A QUATTRO ZAMPE
In collaborazione con Bravo Cookies (Roma), impareremo a fare il gelato in casa per i nostri amici a quattro zampe.
16:00
LE STELLE MICHELIN ITALIA E OSPITALITÀ. A WAY OF LIFE
Presentazione del libro Le Stelle Michelin Enciclopedia dei Ristoranti Stellati Italiani dal 1959 al 2021 di Manfredi Maretti e Ospitalità. A Way of Life di Mattia Cicognani
Casa Editrice: Maretti Editore
Il valore della cucina italiana e il valore dell’ospitalità.
17:00
LUI, LEI E L’ALTRO
Presentazione del libro Le Stelle Michelin Enciclopedia dei Ristoranti Stellati Italiani dal 1959 al 2021 di Manfredi Maretti e Ospitalità. A Way of Life di Mattia Cicognani
Casa Editrice: Maretti Editore
Il valore della cucina italiana e il valore dell’ospitalità.
18:00
IMPARIAMO A FARE IL GELATO A CASA
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli (Senigallia),
Paolo Brunelli ci insegnerà a fare il gelato a casa in collaborazione con Sage.
19:00
IL GUSTO DELLA VITTORIA
Vincenzo Lenci della gelateria Lenci in Darsena, ci presenterà il gusto vincitore di Sherbert
19:45
IL GELATO PERFECTO
Stefano Mazzei e il gelato Perfecto.